6 июля 2020
АРХИВ
Генетики научили табак производить противомалярийный препарат
13 февраля 2012



Израильские специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме разработали генетически модифицированные растения табака, в которых есть соединение, позволяющее бороться с невосприимчивой к лечению малярией, пишет Xinhua.

Профессор Александр Вайнштейн вместе с коллегами выяснил: табак возможно изменить таким образом, чтобы растение вырабатывало артемизин - активный компонент противомалярийного препарата.

В природе артемизин можно найти в полыни однолетней. Именно это соединение справляется с резистентной малярией. Однако в виду малых количеств и высокой стоимости лекарственных средств многие заболевшие не могут получить препараты с данным компонентом.

А вот разработка израильских специалистов обещает все изменить. Ученые соединили ферменты полыни, стоящие за выработкой артемизина, и получили табак, имеющий генетический код артемизина. Данная технология впервые предоставляет возможность в промышленных условиях получать недорогой артемизин, используя растения табака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru