8 июля 2020
АРХИВ
Душевные переживания вызывают физические болезни, убеждены эксперты
13 февраля 2017



Нервные переживания могут подорвать здоровье. С этим согласны и медики, и простые люди. Некоторые даже считают, что "все болезни от нервов". Согласно последнему исследованию, на нервы возможно списать 40% от общего числа недугов, пишет "Федеральное агентство новостей". По словам исследователей, волнения и стрессы приводят к изменению гормонального фона и к развитию разных недугов.

К примеру, сильная грусть вызывает снижение количества серотонина и дофамина. Нередко это провоцирует возникновение тяги к сладкому. Итогом может стать набор веса и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. А сильная тоска тормозит обменные процессы в теле и, напротив, снижает аппетит.

Гнев, в свою очередь, повышает уровень кортизола и адреналина (стрессовых гормонов). В небольшой концентрации гормоны производят позитивный эффект. Однако в условиях сильного стресса они напрягают мышцы и увеличивают нагрузку на сердце, повышая частоту сердцебиения. При обиде уровень адреналина и кортизола тоже повышается. Эмоции не находят выхода, что усугубляет ситуацию еще больше. В результате не исключены проблемы с пищеварением, включая диарею и запор, констатируют исследователи.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru