8 июля 2020
АРХИВ
Ученые поняли, как неродегенеративные заболевания распространяются в мозге
13 февраля 2017



Здоровые нейроны сортируют мусор (токсичные белки и поврежденные клеточные структуры) и избавляются от него. Но, как показало новое исследование, клетки не всегда до конца справляются с данной задачей. Это может способствовать прогрессированию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Исследователи знали, как клетка выбрасывает мусор наружу. Однако не было ясно, что происходит с мусором вне клетки. В ходе нового исследования специалистам удалось это выяснить, пишет Zee News.

Ученые провели эксперименты с червями C. elegans. Оказалось, что черви тоже выбрасывали токсичные белки за пределы клетки. Кроме того, исследователи обнаружили у червей внешний механизм вывоза мусора. Специалисты полагают: при нейродегенеративных заболеваниях этот механизм работает недостаточно эффективно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru