24 июня 2018
АРХИВ
Специалисты: молоко стоит за распространением опасной инфекции
13 февраля 2018



Парное молоко, по мнению американских экспертов, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Итак, сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили: употребление парного молока значительно повышает риск заражения устойчивыми к антибиотикам инфекциями, передает РИА "Новости".

В центре внимания оказалась бактерия Campylobacter jejuni. Ее мишень - желудочно-кишечный тракт. Данная инфекция дает о себе знать лихорадкой, рвотой, диареей. Эксперты расследовали случай, связанный с этой бактерией. Так, в 2016 году в штате Колорадо с инфекцией в больницу попали 12 человек. По сравнению с 1993 годом это рост числа пострадавших в четыре раза.

По словам экспертов, ухудшение эпидемиологической картины можно объяснить высоким спросом на парное молоко в штате. Власти были вынуждены запретить его продажу, но по факту молоко не исчезло из оборота. Исследователи учли все сторонние факторы и пришли к выводу: употребление непастеризованного ("сырого") молока увеличивает риск заражения Campylobacter jejuni в 150 раз. Принимая во внимание, что данная бактерия устойчива к самым распространенным антибиотикам (тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину), вылечить инфекцию непросто. Эксперты призывают обращаться к врачам при первых же признаках инфицирования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily