27 мая 2020
АРХИВ
Смартфоны и соцсети доводят подростков до суицида, убежден эксперт
13 февраля 2020



Если подросток много времени проводит в телефоне, у него повышается риск развития психических расстройств, пишет "Новости Mail.RU" со ссылкой на детского психиатра Элиа Аби-Джуде. Эксперт ссылается на статистику в Канаде. К примеру, в Онтарио, пропорция подростков с психическими заболеваниями выросла с 24% в 2013 году до 39% в 2017 году. За 2009-2014 годы частота госпитализаций канадских девочек-подростков в связи нанесением себе увечий выросла на 110%. А самоубийство - вторая лидирующая причина смерти среди молодежи в Канаде.

И эту ситуацию эксперт связывает с соцсетями. В целом частое использование смартфона приводит к развитию хронического стресса, недовольству своей жизнью и внешностью, развитию расстройств пищевого поведения (в особенности у девочек). Травля в соцсетях, негативные комментарии сверстников могут довести до депрессии, нанесения себе увечий и суицида.

Параллельно при зависимости от смартфонов подростки теряют способность общаться друг с другом напрямую. Без телефона у подростков начинает портиться настроение, и они скучают, так как не умеют себя занимать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 26 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru