8 апреля 2020
АРХИВ
Возраст человека выдаст микрофлора его кожи
13 февраля 2020



Как отмечает ТАСС, Университет Калифорнии погрешность подобного анализа составляет около 3-4 лет. Эксперты использовали данные 4400 образцов микрофлоры кишечника, а также 2500 и 2000 образцов одноклеточных организмов, живущих на коже и в слюне жителей Канады, США, Китая и Танзании.

Специалисты сравнили образцы с учетом пола, рациона, возраста и ряда других характеристик их хозяев. Оказалось, видовой состав и разнообразие бактерий, живущих в кишечнике мужчин и женщин, заметно отличались, однако подобные различия не были характерны для микрофлоры слюны и кожи. Аналогичным образом структура микрофлоры кожи и слюны заметным образом менялась вместе с возрастом добровольцев, что было нехарактерно для обитателей кишечника.

Исходя из этого, ученые сделали вывод: возраст человека можно определить с точностью в примерно 3,8 и 4,5 года по видовому составу и разнообразию бактерий, живущих в слюне и на коже, а для микрофлоры кишечника показатель составлял 11,5 года. По словам ученых, микрофлора кожи - надежный показатель, ведь условия обитания микробов, живущих на коже и в ротовой полости, меняются примерно одинаковым образом для всех людей. А вот в микрофлора кишечника сильно зависит от индивидуальных особенностей рациона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 7 апреля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru