26 мая 2020
АРХИВ
Новый меламиновый скандал в Китае - задержано около 100 человек
13 января 2011



Сегодня стало известно из китайских источников о том, что полиция арестовала 96 человек, использовавших сухое молоко, насыщенное ядовитым меламином, для производства молочных продуктов. Изъято 2132 тонны порошка. Напомним, именно меламин убил, по меньшей мере, восемь и отправил на больничную койку 300000 детей в 2008 году, сообщает Reuters.

Меламин применяют в производстве пластмасс, клеев, лаков, красителей. Отравление меламином может провоцировать появление экземы, влиять на состояние верхних дыхательных путей, почек (камни), печени и селезенки. А длительное потребление пищи, содержащей меламин, способно привести к непредсказуемым последствиям. Меламин добавляют в молочные продукты, чтобы уровень белка казался выше.

Стоит отметить, что в прошлом июле проверяющие организации обнаружили в северо-западных провинциях Ганьсу и Цинхай сухое молоко, концентрация меламина в котором превышала норму в 500 раз.

Несмотря на то, что 191 чиновник понес наказание, а 26 были уволены, независимые эксперты заявляют: в Китае до сих пор имеются большие проблемы с контролем пищевых продуктов. К примеру, в ноябре 2009 года Китай казнил двоих за участие в распространении меламиновой продукции, одновременно с этим посадив в тюрьму мужчину, организовавшего Интернет портал для родителей пострадавших детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 мая 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru