25 апреля 2019
АРХИВ
Путин собирается искоренить табакокурение в стране
13 января 2012



Окончательно разобраться с наркоманией и табакокурением в стране пообещал в своей предвыборной "Программе 2012-2018" премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин. По его мнению, в России необходимо ввести запрет на курение в общественных местах и на соответствующую рекламу.

Также предлагается ужесточить ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Напомним: документ, ограничивающий распространение и употребление табачной продукции Минздрав разработал еще в прошлом году, сообщает АМИ-ТАСС.

Законопроект запрещает курение в любых заведениях и учреждениях, на всех видах общественного транспорта, притом, ограничивая его даже в подъездах домов, тюрьмах и СИЗО. В ближайшее время россияне могут не увидеть сигареты на витринах (в документе прописан и такой запрет), купить нюхательный или жевательный табак.

Плюс, предполагается введение минимальных розничных цен на табачную продукцию и последующее поднятие данных цен каждый год (это увеличение должно превышать рост цен на продовольственные продукты).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily