25 апреля 2019
АРХИВ
Фермеры могут отказаться от использования антибиотиков в сельском хозяйстве
13 января 2012



Американские чиновники решили остановить распространение резистентных бактерий, запретив представителям мясной индустрии повсеместно использовать антибиотики вроде цефалоспоринов на здоровых животных, сообщает The Los Angeles Times.

Согласно статистике, 80% антибиотиков, применяемых в США, даются курам, свиньям, индейке и крупному рогатому скоту, чтобы те быстрее набирали массу и не заражались инфекцией в переполненных загонах. Между тем, медики доказали: неразумное использование антибиотиков провоцирует у бактерий развитие невосприимчивости к лечению.

Кстати, на прошлой неделе Управление по продовольствию и медикаментам США ограничило использование в сельском хозяйстве цефалоспоринов. Эти антибиотики применяются для лечения патогенов вроде сальмонеллы и E.coli.

Притом, эксперты уже находили резистентную сальмонеллу среди животных. Но независимые эксперты констатируют: к сожалению, отказаться от использования тетрациклина и пенициллина, включенных в состав кормов, Управление не может.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily