17 июля 2019
АРХИВ
Подсаживать большое количество эмбрионов опасно, предупреждают эксперты
13 января 2012



Британские ученые из университетов Бристоля и Глазго опубликовали в авторитетном издании The Lancet статью, в которой они призвали репродуктологов не подсаживать более двух эмбрионов женщинам, обратившимся к ЭКО, пишет The Telegraph.

К таким выводам специалисты пришли после того, как изучили 124000 цикла ЭКО. По их мнению, подсаживать более двух эмбрионов, желая увеличить шансы на беременность, опасно и бесполезно.

До недавнего момента женщинам нередко подсаживали три эмбриона и более. Это повышало вероятность развития минимум одного здорового ребенка. Однако в последнее время технологии усовершенствовались и подсаживание большого количества эмбрионов просто ненужно.

С другой стороны, многоплодная беременность связана с рядом серьезных рисков для матери и детей. Эксперты же установили: подсаживание женщине моложе 40 лет трех эмбрионов давало меньший показатель рождаемости, чем при подсаживании двух.

А вот после 40 лет данное различие пропадало. Правда, при подсаживании двух эмбрионов шансы на успех повышались по сравнению с данными имплантации одного эмбриона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily