25 апреля 2019
АРХИВ
Спазмы сосудов мозга могут менять качество зрения
13 января 2012



Рассказывает, как правильно определить состояние своего зрение.

"Иногда некоторые пациенты не могут точно определить качество зрения в ходе планового визита врача. Состояние меняется, и подобрать очки становится затруднительно, опираясь только на стандартное тестирование по таблице. Бывает, это связано со спазмами сосудов головного мозга, скачков давления.

Таким пациентам нужно знать следующее: подобные транзиторные атаки продолжаются не долго. Обычно не более трех часов. Здесь главная задача - провести диагностику глаза больного во время атаки и в то время, когда ее нет. Таким образом удастся исключить глазную патологию.

При этом прицельно необходимо обследовать диск зрительного нерва (это округлое образование с сосудами, расположенное на глазном дне и представляющее собой начало зрительного нерва).

После такого исследования, в случае отсутствия глазной патологии, больному назначаются курсы вазоактивных препаратов (усиливают кровоснабжение головного мозга за счет расширения сосудов) и препаратов, улучшающих реологические свойства крови (кровь начинает лучше течь), а также консультации невролога и сосудистого хирурга". 
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily