18 января 2021
АРХИВ
Эффективность питания по группе крови - неоднозначный вопрос
13 января 2014



Рассказывает, насколько оправданы диеты по группе крови.

"Идея того, что питание следует регулировать в зависимости от того, какая группа крови у человека, принадлежит Питеру д’Адамо. Это американский специалист, считавший, что болезни человека напрямую зависят от генетических особенностей, выражающихся частично в группе крови.

По его мнению, помимо разных реакций на инфекционные заболевания и предрасположенности к определенным недугам, люди с разными группами крови нуждаются в разных продуктах питания. Несмотря на частичную правомерность идеи (правда, одной группы крови не хватит, чтобы выяснить потребности организма; необходим полный генетический анализ), она не нашла поддержки у официальной медицины.

Зато методика пользуется большим успехом у практиков. Здесь можно посоветовать следующее: поживите по диете вашей группы крови 100 дней и почувствуйте разницу. Если меньше, то разницу вы не почувствуете. Дело в том, что клетки живут в среднем 100 дней - это один клеточный цикл. За год таких циклов проходит три. Поэтому действует одно правило: чтобы почувствовать результат от любой диеты нужно примерно жить, строго следуя этой диете не менее трех месяцев.

Результат оцените по самочувствию, внешнему виду, составу тела, весу, умственной и физической работоспособности, энергетике, состоянию иммунитета. Тогда сможете принять решение, походит вам это или нет".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru