20 октября 2019
АРХИВ
Давление крови матери поможет узнать, родится мальчик или девочка
13 января 2017



Существует множество мифов относительно того, как предсказать пол будущего ребенка. К слову сказать, даже УЗИ иногда не показывает со стопроцентной точностью. А, согласно исследованию госпиталя Маунт Синай, пол ребенка возможно определить по давлению матери, пишет The Daily Mail.

Так, женщины с гипертонией чаще рожают мальчиков. А вот при низком давлении на свет чаще появляются девочки. В чем причина этого, ученые сказать не могут. Однако эксперимент доказал наличие данной закономерности. Эксперты собрали группу из 1411 женщин, собирающихся беременеть в ближайшее время.

В самом начале эксперимента и во время беременности производились замеры давления, холестерина, триглицеридов и сахара. Оказалось, у женщин, родивших мальчиков, до беременности было повышено систолическое давление. Специалисты предупреждают: специально манипулировать давлением женщины для рождения ребенка желаемого пола опасно. Зато исследование объясняет, почему в странах с относительно здоровым образом жизни и низкой распространенностью гипертонии стали реже рождаться мальчики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily