12 июля 2020
АРХИВ
3D-принтер позволит избежать паралича вследствие повреждения позвоночника
13 января 2020



Китайские врачи в Пекине успешно провели хирургическую операцию по замене трех разрушенных опухолью грудных позвонков. Вместо них были поставлены искусственные имплантаты из титанового сплава, изготовленные на 3D-принтере, передает Xinhua.

Известно, что операцию перенесла 25-летняя пациентка. Она позволила избежать развития паралича. По словам врачей, каждый пациент имеет уникальную физиологическую структуру, которая требует лечения в соответствии с его индивидуальностью. Ортопедические, напечатанные на трехмерном принтере имплантаты, по мнению китайских экспертов, должны способствовать развитию производства и снижению медицинских расходов для пациентов.

В ближайшее время должны быть проведены исследования по интеграции пористых металлических материалов и поверхностей костной ткани. Это может решить проблему отторжения имплантатов, деградации костей.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru