5 марта 2021
АРХИВ
Уникальное медицинское устройство призвано разобраться с ожирением
13 января 2021



Как сообщает Express Computer, оно вызывает ощущение сытости за счет стимуляции светом окончаний блуждающего нерва. В отличие от других устройств, которым требуется проводное питания, новое устройство является беспроводным и им можно управлять извне с удаленного источника радиоизлучения.

Разработчиками устройства выступили ученые Техасского университета. По их словам, устройство требует минимального хирургического вмешательства для имплантации. Эффективность стимуляции блуждающего нерва обусловлена тем, что он передает информацию о наполнении желудка в мозг. Уже существуют медицинские устройства, которые могут стимулировать окончания блуждающего нерва и, следовательно, помочь в сдерживании голода. Но они похожи на кардиостимуляторы, то есть провода, подключенные к источнику тока, создают электрические разряды для активации нерва.

По мнению исследователей, беспроводные технологии, а также применение передовых генетических и оптических инструментов могут сделать устройства для стимуляции нервов менее громоздкими и более удобными для пациента. Они обратились к инструментам генетики, чтобы заставить экспрессироваться гены, реагирующие на световое воздействие, в конкретных окончаниях нерва.

Далее было собрано небольшое устройство, содержащее светодиоды. Оно уже имплантировалось в области живота. В головной части устройства размещены микрочипы, необходимые для беспроводной связи устройства с внешним источником радиоизлучения, и подпитка для светодиодов. Так, когда источник радиочастот включался, светодиоды начинали испускать свет, влияя на нерв и подавляя чувство голода.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru