5 марта 2021
АРХИВ
Сексуальная активность может привести к развитию рака, говорят врачи
Сексуальная активность может привести к развитию рака, говорят врачи
Вирус папилломы человека (ВПЧ) | Wikimedia Commons
13 января 2021



Медики установили связь между количеством половых партнеров и риском развития рака горла, передает Yahoo News. Опухоли горла и ротовой полости нередко вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ), способным распространяться через оральный секс.

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса проанализовали состояние 163 человек с раком, связанным с ВПЧ, а также 345 человек без рака. Оказалось, наличие более 10 сексуальных партнеров в целом повышало риск рака горла более чем в 4 раза. Также было установлено: если первый оральный секс происходил в возрасте младше 18 лет, риск рака возрастал на 80% по сравнению с фактом первого орального секса после 20 лет.

Большое количество партнеров на протяжении более 5 лет (интенсивность орального секса) повышало риск рака более чем в 2 раза. Наличие более взрослого партнера увеличивало риск на 70%, а сексуальная активность вне брака - на 60%. Медики отмечают: риск рака горла и ротовой полости повышается вследствие курения и распития алкоголя.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru