13 июля 2020
АРХИВ
Гипоаллергенные породы собак - всего лишь миф, доказали ученые
13 июля 2011



Подобные собаки родителями рассматривается как прекрасный выбор для детей, страдающих аллергией. Однако эксперты отмечают, что многие просто тратят свои деньги зря, покупая данные породы. Последнее исследование показало: такие животные продуцировали столько же аллергенов в доме, что и обычные собаки, пишет The Daily Mail.

Итак, гипоаллергенные собаки, выделяющие меньше слюны, перхоти и шерсти, к примеру, в Великобритании стоят в районе 500 фунтов (22500 рублей). В число "безопасных пород" входят Бишон фризе, пудели, Португальские водяные собаки.

В свою очередь, сотрудники госпиталя Генри Форда в Мичигане проанализировали 60 разных пород собак и не выявили преимуществ гипоаллергенных пород. Констатирует доктор Кристин Джонсон: "Основываясь на предыдущих изысканиях, было доказано, что если человек в раннем детстве сталкивается с собакой, это защитит его от дальнейшего развития аллергии. Но идея, согласно которой определенная порода собак способна оградить аллергика от проблем не подтвердилась".

Данный вывод был сделан на основе образцов пыли, собранных из 173 домов собачников. Забор производился по прошествии месяца после того, как в доме появился новорожденный. Ученые искали в образцах аллерген Can f 1. В общей сложности в анализ были включены 60 пород собак (11 из них считаются гипоаллергенными). В итоге оказалось, во всех домах оказался примерно одинаковый уровень аллергенов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru