15 июля 2020
АРХИВ
Чувствительная кожа и рак связаны, установили специалисты
13 июля 2011



Датские ученые заявляют: между некоторыми типами рака и кожной аллергией есть связь. Они специально следили за 17000 датчанами, которые проходили тестирование на аллергены в последние 23 года, пишет ABC News.

Более 6000 из них имели аллергическую реакцию, по меньшей мере, на одно химическое соединение или металл. При этом у них был отмечен пониженный риск развития немеланомного рака кожи и рака груди, однако фиксировалось увеличение риска рака мочевого пузыря.

"Есть теория, согласно которой кожные аллергии провоцируют гиперактивацию иммунной системы. Возможно, иммунная система суперчувствительна и больше склонна бороться с раком", - рассказывает доктор Клиффорд Бассетт, сотрудник Медицинской школы Лэнгона.

А доктор Стэнли Файнман из американского Колледжа аллергии, астмы и иммунологии констатирует: аллергия на пыльцу и прочие субстанции ("аллергия 1 типа") не влияет на иммунитет так, как это делает кожная аллергия, известная под названием "аллергия 4 типа". То есть здесь задействованы разные иммунные механизмы. В частности, аллергии 4 типа сразу подключают Т-клетки, которые способны справиться с опухолями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru