15 июля 2020
АРХИВ
Патока подарит фигуру мечты, заверяют специалисты
13 июля 2011



Пищевые добавки с патокой могут помочь справиться с лишним весом, выяснили ученые, проведшие эксперимент на мышах. Руководитель изыскания Ричард Вейзингер из Университета Ля Троб исследовал влияние экстракта патоки при его добавлении в диету, насыщенную жирами, пишет The Times of India.

Итак, животных разделили на группы. Одних мышей держали просто на жирной пище, а другим еще давали и добавку в виде 2-4%-го экстракта патоки. По прошествии 12 недель мыши, потреблявшие 4%-ый экстракт имели пониженную массу тела. Также сократилось содержание жира, упали показатели в крови лептина – гормона, вырабатываемого жировыми клетками.

На следующий год уже запланированы клинические испытания, которые призваны оценить эффективность методики для людей. Известно, что экстракт патоки богат полифенолами – растительными соединениями, обладающими антиоксидантным эффектом, защищающим от рака, ишемической болезни сердца и даже высотной болезни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru