25 февраля 2020
АРХИВ
Длительное кормление грудью провоцирует появление у ребенка аллергии
13 июля 2012



Дети, которые в течение первых шести месяцев питаются исключительно грудным молоком, нередко сталкиваются с аллергией на орехи, утверждают австралийские специалисты. Данные выводы были сделаны после проведения сравнительного анализа данных 15000 детей, сообщает The Australian.

Так, риск аллергии был в 1,5 раза выше у детей, которых кормили грудью первые полгода. А вот если в рацион ребенка вводили другие продукты, он не страдал от аллергий, говорится в отчете Австралийского национального университета, вышедшем на страницах International Journal of Pediatrics.

Правда, ученые оговариваются: они не исследовали диеты матерей. Вероятно, женщинам не стоит есть орехи во время вынашивания ребенка и кормления грудью. С этим не согласна Дженнифер Коплин, сотрудник Детского исследовательского института Мердока. По ее словам, орехи в рационе женщины не вызывают аллергию и будущим матерям не запрещено их есть.

Она отмечает: ранее уже было доказано, что аллергии во многом проявлялись у детей, которые просто находились долго на грудном вскармливании. Важно, в каком возрасте в рацион вводятся твердые продукты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru