25 февраля 2020
АРХИВ
Европейские евреи и мусульмане отстаивают право на обрезание
13 июля 2012



Еврейские и мусульманские общества Европы объединились и выступили в защиту обрезания по религиозным соображениям после того, как суд Кельна приравнял данную процедуру к телесным повреждениям, сообщает BBC. С критикой выступил и парламент Израиля.

Между тем, Немецкая медицинская ассоциация попросила врачей не проводить обрезание, хотя ежегодно в Германии эту процедуру проходят тысячи детей. Письмо в защиту процедуры подписали Раввинский европейский центр, Европейский еврейский парламент, Европейская ассоциация евреев, Турецко-исламский союз Германии по делам религий и Исламский центр в Брюсселе.

"Мы расцениваем решение суда как попрание наших религиозных и человеческих прав. Обрезание - древний ритуал, важный с точки зрения нашей веры. Поэтому мы выражаем свое негативное отношение к решению, и призываем решить вопрос в срочном порядке", - говорится в петиции.

Руководители движения уже встретились с членами Европарламента и Бундестага, требуя принять меры. Надо сказать, суд Кельна был вынужден вынести данное решение после того, как врач, проводивший обрезание четырехлетнему мальчику, вызвал своими действиями осложнения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru