23 февраля 2020
АРХИВ
Портативное устройство iBrain может с легкостью узнать, о чем думает человек
13 июля 2012



Стивен Хокинг, известный физик-теоретик, тестирует устройство, позволяющее общаться при помощи мысли, пишет New Scientist. У мужчины болезнь двигательных нейронов, почти полностью парализовавшая его тело. На данный момент он контактирует с окружающим миром, используя подергивания щеки для выбора слов на экране.

Это очень медленный процесс, констатирует Филипп Лоу из Стэнфордского университета, основатель компании NeuroVigil. Если Хокинг не сможет контролировать лицо, то он потеряет возможность общаться. Лоу предлагает в случае развития событий таким образом использовать портативное устройство iBrain.

Аппарат записывает мозговую активность всего из одной точки на коже головы. Затем специальный алгоритм расшифровывает активность, выделяя полезную информацию. В ходе первичных испытаний Филипп Лоу попросил Хокинга представить себе, что он двигает руками и ногами, нося устройство. Этому соответствовала определенная мозговая активность, которую выделил прибор.

В перспективе создание системы, позволяющей парализованным людям использовать представляемые движения для управления компьютером, способным писать или произносить слова.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru