23 февраля 2020
АРХИВ
Медики заявляют: спокойствие родителей - залог отсутствия болей у детей
13 июля 2012



Чтобы избавить ребенка от болезненных ощущений, родителям не нужно обращаться к анальгетикам. По словам специалистов Квинслендского технологического университета в лице Кэндис Лупстра, они сами в состоянии снять боль, пишет Perth Now.

"Как правило, родители не рассматриваются в качестве специалистов по боли, но они оказывают огромное влияние на ребенка, которому предстоит пройти какие-либо процедуры. Если выяснить, каким именно образом происходит это воздействие, можно будет справиться с любой острой болью, как дома, так и на приеме у врача", - констатирует Лупстра.

Однако здесь есть проблема: некоторые родители не в состоянии совладать со своими эмоциями, когда ребенок, к примеру, лежит в больнице и проходит болезненные процедуры. Значит, работая с ребенком, медикам стоит не забывать и о родителях, ведь через них реально воздействовать на маленького пациента, повышая эффективность лечения.

Из этого ученые делают вывод: очень важно, чтобы родители оставались спокойными, пока ребенок проходит терапию. Это особенно актуально с точки зрения лечения самых маленьких. Они, смотря на родителей, должны учиться, как справляться с болью. В противном случае, в дальнейшем у них разовьется страх врачей.

Данный эффект Лупстра наблюдала в отделении неотложной помощи Квинслендского детского госпиталя. В ближайшее время будет проведен онлай-опрос, который должен показать, как родители детей трех лет и меньше помогают тем справляться с болью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru