27 февраля 2021
АРХИВ
Черепно-мозговые травмы повышают риск болезни Паркинсона
13 июля 2016



Ученые из Университета Вашингтона проанализировали данные больше 7000 пожилых людей (средний возраст - 80 лет). 865 добровольцев в течение жизни получали черепно-мозговую травму (ЧМТ) и теряли сознание. Из них 142 находились без сознания больше часа. Также исследователи выяснили, что из 7000 участников 1500 страдали от слабоумия, а 117 - от болезни Паркинсона.

Исследование показало: ЧМТ с потерей сознания больше чем на час существенно увеличивала риск болезни Паркинсона. Кроме того, такая травма повышала вероятность микроинсульта. Связи между ЧМТ с потерей сознания и деменцией специалисты не обнаружили, пишет UPI.com.

Ученые пока не могут объяснить, почему черепно-мозговые травмы связаны с болезнью Паркинсона. Возможно, к этому заболеванию приводит сама травма. Или же мозгу людей, перенесших ЧМТ, сложнее противостоять причинам болезни Паркинсона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru