5 августа 2020
АРХИВ
Эксперты рассказали, что заставляет людей есть сладкое
13 июля 2020



Неврологи нашли специфические клетки мозга, которые контролируют, сколько сахара человек потребляет и насколько сильна тяга к сладостям, пишет Medical Express. Известно: в теле фактор роста фибробластов 21 (FGF21) играет важную роль в энергетическом балансе, контроле веса тела и чувствительности к инсулину. Клетки, о которых идет речь, - место, где этот гормон действует.

Ранее было установлено, что FGF21 вырабатывается в печени в ответ на повышенный уровень сахара и действует в головном мозге, подавляя потребление сахара и тягу к сладкому вкусу. Впервые было показано, какие клетки мозга реагируют на сигналы FGF21 и как это взаимодействие помогает регулировать потребление сахара.

FGF21 воздействует на глутаматергические нейроны, чтобы снизить потребление сахара и изменить любовь к сладостям. Также было продемонстрировано, как воздействие FGF21 на специфические нейроны в вентромедиальном ядре гипоталамуса снижает потребление сахара за счет повышения чувствительности нейронов к глюкозе. Известно: несколько препаратов на основе модифицированной формы FGF21 уже тестируются в качестве средств для лечения ожирения и диабета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru