14 августа 2020
АРХИВ
Медики предупреждают: если человек переболел коронавирусом, у него есть шанс заразиться еще раз
13 июля 2020



Как передает ТАСС, эксперты из мюнхенской клиники "Швабинг" установили, что количество выработанных антител у пациентов, которые перенесли коронавирус, может сокращаться. В клинике врачи наблюдали за 9 пациентами с коронавирусом. И, оказалось, у четверых больных уровень выработанных антител со временем снизился.

Тем временем в Королевском колледже Лондона показали: сильный иммунитет удалось сохранить только 17% человек через три месяца. По прошествии этого времени иммунная защита против вируса резко слабела. Вывод озвучили по итогу наблюдений более чем за 90 пациентами и врачами.

Так, через три недели после появления симптомов люди выходили на пик концентрации в крови антител. Иммунитет к коронавирусу был очень мощным у 60% человек. Но спустя три месяца менее 20% могли похвастаться сохранившимся иммунитетом. Показатели специфических антител падали до уровня в 23 раза ниже изначального, а у некоторых они вообще с трудом регистрировались в крови. Специалисты опасаются, что подобные особенности могут снизить эффективность вакцинации - возможно, потребуется повторное введение вакцины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru