18 сентября 2019
АРХИВ
Экстракт жимолости - лучшая альтернатива солнцезащитному крему
13 июня 2011



Ученые из Американского химического общества нашли новое средство, позволяющее защититься от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Им стала жимолость, отмечает АМИ-ТАСС. Обратиться к природным ингредиентам исследователей заставило стремление создать средство, одновременно безопасное и для человека, и для окружающей среды.

Целебные свойства жимолости давно известны. К примеру, в традиционной китайской медицине ее применяли для лечения простуды и лихорадки. Также вещества, выделенные из жимолости, помогают сохранять продукты питания и являются широко распространенной добавкой в косметическую продукцию, особенно нацеленную на омоложение кожи.

Что касается защиты от ультрафиолета, то данное свойство жимолости эксперты выявили в ходе эксперимента. Они установили: экстракт ягоды, действительно, блокирует воздействие лучей на кожу. Так, кожа, на которую нанесли экстракт жимолости, блокировала ультрафиолет намного более эффективно. При этом экстракт продолжал работать даже после длительного действия прямых солнечных лучей.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily