21 июля 2018
АРХИВ
Диабетическим язвам и сложным ранам придет конец
13 июня 2018



Северо-Западный Университет разработал восстановительный бандаж, способный быстро затягивать сложные раны без использования лекарств. Как отмечает Xinhua, это отличная новость для лиц с диабетическими язвами, которые трудно поддаются лечению и грозят ампутациями конечностей.

Как показали исследования, бандаж затягивал диабетические раны на 33% быстрее аналогов, существующих на рынке. Новый бандаж подходит для использования на всех видах открытых ран. Его секрет в применении ламинина - это белок, содержащийся в большинстве тканей нашего тела, включая кожу. Он посылает сигналы клеткам, стимулируя их дифференциацию, миграцию и склеивание друг с другом.

Был выделен сегмент белка - A5G81 - длиной в 12 аминокислот. Он оказался критически важен для заживления ран. Ученые смогли воссоздать этот сегмент и вставить его в антиоксидантные молекулы, которые формируют каркас, позволяющий справиться с повреждением. Антиоксидантная природа подавляет воспаление. А основа, жидкость, активируемая теплом тела, вообще меняет представление о терапевтических повязках.

Изначально речь идет о жидкости, которая вливается в рану. Там она быстро превращается в гель, полностью повторяющий по форме рану. Основу можно просто смыть, при этом рана останется заполненной и начнет быстро затягиваться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily