18 сентября 2018
АРХИВ
Уникальное устройство меняет жизнь пациентов-сердечников
13 июня 2018



Международная группа исследователей разработала многоразовое имплантируемое устройство, которое можно расположить прямо на сердце для доставки лекарств и лечения последствий сердечного приступа. Как передает Xinhua, устройство в форме пластыря называется Therepi. Оно содержит резервуар, контактирующий напрямую с поврежденной тканью сердца.

Этот резервуар можно повторно заправлять лекарствами через порт, располагающийся на или под поверхностью кожи. Резервуар имеет плоское дно и выполнен из полимере на базе желатина. Плоское дно состоит из не полностью проницаемой мембраны, которую можно настроить для пропуска в сердце определенного количества лекарств или определенного вещества.

В резервуар ученые предлагают закачивать не только лекарства, но и препараты клеточной терапии. По сути это превращает резервуар в клеточную фабрику - клетки не проходят через мембрану в ткани сердца, а остаются в резервуаре. Там они вырабатывают соединения, способствующие заживлению поврежденных тканей. Как показали эксперименты с крысами, система улучшает работу сердца после сердечного приступа. Но в теории ее можно применять и на других частях тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily