6 декабря 2019
АРХИВ
Масло тимьяна убивает резистентный золотистый стафилококк всего за два часа
13 марта 2010



Мэгги Тиссеранд, директор компании Benchmark oils, попросила ученых из Университета Брайтона в Восточном Сассексе изучить свойства масла тимьяна. Результат превзошел все ожидания. Оказалось, тимьян способен бороться со смертельно опасным метициллин-устойчивым золотистым стафилококком, сообщает пресс-служба Университета.

Из-за этой бактерии каждый год в одной только Великобритании умирают, по меньшей мере, 8000 человек. Преимущественно данная инфекция свирепствует в больницах (вопросы дезинфекции медицинского оборудования постоянно обсуждаются). Справиться с ней не получается, так как антибиотики ее не берут.

Более того, большинство здоровых людей переносят эту инфекцию на поверхности кожи. А во время операции или любой другой процедуры, нарушающей целостность кожного покрова, она способна попасть внутрь организма.

Лабораторные же тесты показали: масло тимьяна убивает резистентные бактерии всего за два часа. Доктор Джонатан Каплин, принимавший участие в исследовании, весьма обрадован полученными результатами. Далее предстоит проверка эффективности тимьяна в случаях реального заражения стафилококком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily