13 ноября 2019
АРХИВ
Анализы помогут сделать прием витаминов действительно эффективным
13 марта 2015



Рассказывает, стоит ли сдавать анализы на витамины и в каких случаях.

"Под определением авитаминоз в медицине понимается глубокая степень нарушения обмена веществ, вызванная систематическим длительным отсутствием в пище человека отдельных витаминов или целых их групп, другими словами, дефицит в организме необходимых витаминов. Но такое состояние встречается крайне редко. Чаще всего, те симптомы, которые проявляются весной - признаки гиповитаминоза. При авитаминозе проведение лабораторной диагностики на определение уровня витаминов и жизненно-важных веществ в организме необходимо.

Помимо лабораторной диагностики врачу следует тщательно изучить анамнез пациента и учесть общее состояние пациента. При гиповитаминозе оценки состояния волос, ногтей, кожи, толерантности к стрессам, уровня концентрации внимания, сонливости врачу будет достаточно, чтобы понять, в каком витамине есть дефицит на данный момент. Лабораторное исследование на определение уровня витаминов в крови необходимо при лечении ряда заболеваний. Например, исследование на уровень витамина D проводится перед терапией остеопороза, а исследования на уровень витамина В12 и фолиевой кислоты - при пернициозной анемии и полинейропатии.

Назначать прием витаминов должен только врач; крайне нежелательно принимать их без его рекомендации. Ведь причины авитаминоза могут быть не только в неправильном и однообразном питании, недостаточном потреблении витаминов, нарушении процессов пищеварения и обмена веществ, вредных привычках и в плохой экологической обстановке. В некоторых случаях авитаминоз может быть вызван приемом определенных лекарственных препаратов, например, лекарств, применяемых для лечения туберкулеза или нарушений свертываемости крови, на фоне химиотерапии, антибактериальной терапии.

В соответствие с результатами лабораторного исследования, анамнеза, клинической картины патологического состояния пациента, индивидуальными особенностями, врач назначит определенное сочетание витаминов, которое будет оптимально и максимально эффективно в конкретном случае".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily