23 апреля 2018
АРХИВ
Долгий просмотр телевизора повышает риск рака толстой кишки
13 марта 2018



Ученые из Оксфордского университета, Имперского колледжа Лондона и Международного агентства по исследованию рака обнаружили, что просмотр телевизора более 4 часов в день на 35% увеличивает вероятность развития рака толстой кишки у мужчин. Это распространенное онкологическое заболевание обычно связано с высококалорийной диетой, пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 500 тысяч человек, собранные за 6 лет. Исследование показало: риск рака толстой кишки у мужчин, проводящих много времени за экраном телевизора, был повышен на треть, а у женщин - всего на 11%. По мнению исследователей, выявленные случаи рака прямой кишки обусловлены тем, что едят мужчины во время просмотров телепередач.

Возможно, к злоупотреблению высококалорийной пищи людей подталкивает реклама не очень полезных продуктов по телевизору. При этом ученым не удалось обнаружить взаимосвязи между временем, проведенным за компьютером, и риском развития онкологических болезней. Авторы исследования рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни. Это будет служить лучшей профилактикой рака толстой кишки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 апреля 2018 г. // Последняя новость 20 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily