20 сентября 2018
АРХИВ
Тренировка мозга - ключ к победе над дислексией
13 марта 2018



Предыдущие исследования показали, что мозг способен подстраивать частоту своих волн под ритм, который слышит. Однако до сих пор было мало известно о том, какие последствиях имеет такая синхронизация для мозговых зон, связанных с обработкой языковой информации, рассказывает The Deccan Chronicle.

Исследователи из Испании изучили процесс синхронизации мозговых волн у 72 добровольцев. Участники слушали разные предложения. За активностью их мозга следили с помощью магнитоэнцефалографии (МЭГ). Специалисты заметили, что синхронизация с речью протекала интенсивнее при прослушивании низкочастотных волн, которые связывают с акцентами и интонацией.

Синхронизация приводила к активации областей мозга, отвечающих за обработку языковой информации. Ранее ученые обнаружили: у детей с дислексией синхронизация с низкочастотными волнами ослаблена. Следовательно, вышеупомянутые области мозга у них активируются меньше. Исследователи полагают, что детям с дислексией может помочь специальная тренировка для мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily