16 июля 2019
АРХИВ
Москва станет регионом, лучше всего подходящим для лечения рака
13 марта 2019



Город первым в стране, с начала апреля, перейдет на новые стандарты терапии онкологии, передает "Российская газета". Переход должны завершить за год. Мэрия подчеркивает: все нуждающиеся смогут бесплатно получить таргетную и иммунную терапию.

Также химиотерапию в полном объеме получат москвичи с шестью самыми распространенными видами рака (груди, простаты, почек, прямой кишки, бронхов, легкого, кожи). По оценкам экспертов, лечение получат примерно 95000 человек.

При этом в следующем месяце свои двери откроет Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА). Это уникальная клиника, отличающаяся использованием революционных технологических решений в ядерной медицине. Даже если у пациента выявлено несколько опухолей, требующих разной терапии, все исследования и лечение он сможет получить в одном центре.

Рассказывает глава ФМБА Владимир Уйба: "Когда у пациента есть подозрение на онкологическое заболевание или диагноз уже подтвержден, ему приходится проходить множество исследований, а потом - несколько видов лечения, хирургическую операцию, химиотерапию, рентгенотерапию. Как правило, все это происходит на нескольких площадках. Мы построили на площади 30 гектаров 26 зданий и сооружений общей площадью 105000 квадратных метров и собрали всю палитру технологий, диагностики, лечения методами ядерной медицины и реабилитационный центр".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 15 июля 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily