27 мая 2020
АРХИВ
Цены на лекарства могут вырасти, предрекают эксперты
13 марта 2020



Дмитрий Костенников, замминистра здравоохранения, уверяет: колебания курса рубля не скажутся на стоимости услуг здравоохранения, однако не исключено, что будут проблемы при закупке лекарственных средств и рост цен на них, передает "Vademecum".

Минздраву, вероятно, придется найти дополнительные средства на закупку препаратов. Речь идет, в первую очередь, о препаратах, не включенных в список жизненно важных (цены на них государственно не ограничиваются).

Эксперты констатируют: рост валютных котировок уже отразился на стоимости зарубежной медицинской техники и ортопедических изделий, реализуемых в рознице. А несколько российских представительств международных брендов приостановили в марте 2020 года отгрузки вследствие смены ценовой политики.

Также, помимо колебаний курса, на стоимость влияют карантинные меры, введенные в Китае, и возможные перебои в поставках сырья для отечественного фармпрома. Сейчас российские производители рассматривают смену источника сырья, что может привести к росту цены и занять время на внесение изменений, говорит глава Минпромторга Денис Мантуров.,

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 26 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru