27 января 2020
АРХИВ
Люди, плохо отзывающиеся о недостатках фигуры, не нравятся окружающим
13 мая 2013



Университет Нотр-Дама установил: разговоры о весе в негативном ключе, о том, насколько вы недовольны своей фигурой, не добавляют популярности. Был проведен эксперимент, в ходе которого студенткам колледжа показывали фотографии худых и тучных женщин. При этом некоторые женщины на фото плохо отзывались о своей фигуре, а некоторые - в позитивном ключе (это сообщалось участницам эксперимента).

Добровольцы должны были оценить сфотографированных, в том числе, по параметру "приятный/неприятный". Больше всего участницам понравились тучные женщины, позитивно смотрящие на свое тело, рассказывает Canada.com.

Обычно женщинам говорят, что, возможно, вы никогда не будете довольны своим телом, но это не означает, что нужно опускать руки. Это типичная реакция на высказывания вроде "Я такая толстая", "Я не могу носить бикини на людях". То есть женщинам внушают, будто это нормально не любить себя, говорит руководитель исследования Александра Корнинг.

Корнинг подчеркивает: "Это глупо, ранит и явно не сделает вас популярнее. Нужно прекратить подобные разговоры, хотя они уже стали неотъемлемой частью повседневных бесед. Есть прямой риск того, что разговор спровоцирует развитие полноценного пищевого расстройства".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily