20 сентября 2020
АРХИВ
Фотографии еды помогают худеющим контролировать себя
13 мая 2013



Незамысловатое приложение для телефонов, которое предполагает фотографирование своей пищи, помогает сбросить вес. Это доказал эксперимент, сообщает AFP. Разработчиками приложения выступили британские медики. Основной смысл - люди должны запомнить, что ели, и в дальнейшем избегать калорийных продуктов.

Итак, до приема пищи пользователь фотографирует то, что собирается съесть. Закончив есть, он смотрит на фото и отвечает на следующие вопросы: "Вы все доели?", "Насколько вы сыты?" В следующий раз человек смотрит, что ел до этого в течение дня, и получает СМС-напоминалку, заставляющуюся задуматься о рационе.

Приложение протестировали на 12 тучных добровольцах. За ними следили в течение четырех недель. В среднем добровольцы обращались к приложению более пяти раз в день, и фиксировали 2,7 приема пищи. За это время они потеряли 1,5 килограмма.

Шестеро сбросили килограмм или более, а четверо - от 0 до 1 килограмма. Еще двое набрали 11 и 400 граммов соответственно. По мнению изобретателя Эрика Робинсона из Университета Ливерпуля, приложение заставляет человека думать и контролировать то, что он ест.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru