20 сентября 2020
АРХИВ
Маленькие порции за завтраком - умное решение для снижения веса
13 мая 2013

Темы: Питание


Сотрудники исследовательского института MRC Human Nutrition Research Unit выяснили, что скромный завтрак может помочь сбросить вес, ведь это не толкает человека к перееданию в течение дня. Ученые провели эксперимент: они давали хлопья, молоко, яичницу, тост с маслом и апельсиновый сок 33 людям с лишним весом. Но некоторые добровольцы получали урезанную порцию. При этом считались калории за день.

Оказалось, разница в размере порций за завтраком никак не влияла на потребление в течение дня, рассказывает The Telegraph. Известно, что в ходе эксперимента размер порций сокращался до 40% (в целом за день потреблялось на 269 меньше калорий).

Правда, ученые оговариваются: вне лаборатории людей могут подстерегать опасности в виде постоянных перекусов. Как сокращение порций за завтраком влияет на рацион, еще предстоит выяснить в полевых условиях. Ранее было установлено, что, напротив, не наевшись за завтраком или пропустив его вовсе, человек склонен потом добирать калории.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru