20 сентября 2020
АРХИВ
Современный мир провоцирует эпидемию неврологических недугов
13 мая 2013



Исследователи выяснили, что резкий рост числа смертей от деменции и прочих неврологических расстройств среди лиц младше 74 лет нельзя объяснить увеличением продолжительности жизни, пишет The Telegraph.

Эту эпидемию вызывают именно социальный и внешний факторы современного мира. Среди крупных западных стран самый большой прирост в статистике смертей за 1979-2010 годы фиксировался в США. Британия, к примеру, стоит на четвертом месте, согласно данным ВОЗ (в группе мужчин прирост составляет 32%, в группе женщин - 48%; число смертей выросло с 4500 до 6500).

В целом в исследовании, посвященном росту смертности, принимались в расчет 16 стран. Везде был зафиксирован рост. А вот смертность от других причин, напротив, снизилась. В большинстве стран быстрее всего росла смертность от неврологических недугов у женщин.

Комментирует профессор Колин Притчард из Борнмутского университета: "Неврологические недуги молодеют. Еще 30 лет назад это нельзя было представить. Во многом виноваты развитие техники, транспорта, загрязнение окружающей среды, добавки в пище".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru