23 июля 2018
АРХИВ
Вирус папилломы отступил перед новой мощной вакциной
13 мая 2015

Темы: Вакцины


Ученые протестировали новую 9-валентную вакцину (Гардасила 9) от компании Merck для профилактики заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Вакцина смогла предотвратить развития 80% случаев рака шейки матки. По мнению специалистов, вакцина также способна защитить от анального, орофарингеального рака и рака полового члена, отмечает "Ремедиум".

Оказалось, новая вакцина давала дополнительную 8%-ю защиту от орофарингеального рака. Это второе по распространенности онкологическое заболевание, связанное с ВПЧ. Плюс, Гардасила 9 давала защиту против рака женских наружных органов на 21% выше, чем стандартные вакцины, против опухолей влагалища - на 25% выше, против рака пениса - на 14%, против анального рака - на 14%.

Вакцина Гардасил 9 гарантирует защиту от типов 6, 11, 16, 18, 31, 33, 45, 52, 58 вируса. Средство подходит для применения в возрастной группе девочек и девушек от 9 до 26 лет, а также молодых людей от 9 до 15 лет. Разработчики советуют использовать три дозы вакцины (вторая доза вводится через два месяца после первой, а третья - через 6 месяцев после первой).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 июля 2018 г. // Последняя новость 15:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily