24 ноября 2020
АРХИВ
Ученые обнаружили новый белок, связанный с пьянством
13 мая 2015



Специалисты из Института Скриппса провели исследование на мышах. Они удалили у некоторых грызунов ген GIRK3 и проследили за поведением животных. Исследователи заметили, что мыши без GIRK3 употребляли гораздо больше алкоголя, чем грызуны из контрольной группы, рассказывает Zee News.

Затем ученые ввели грызунам из экспериментальной группы вирус, повышающей активность GIRK3, в вентральную область покрышки среднего мозга. В данной зоне находится нервная цепь, которая стимулирует поведение, направленное на поиск вознаграждения. После этого мыши из экспериментальной группы стали употреблять меньше алкоголя.

Обычные мыши, у которых ген GIRK3 был наиболее активным, пили еще меньше. По словам специалистов, мыши без GIRK3 употребляли много спиртного, чтобы активировать больше нервных путей, связанных с наградой. Исследователи считают, что препараты, повышающие активность GIRK3, помогут победить алкоголизм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru