4 декабря 2020
АРХИВ
Электроника, имитирующая мозг человека, перевернула медицину
13 мая 2015



Австралийские специалисты разработали нанопамять, способную хранить информацию точно так же, как и настоящий человеческий мозг, сообщает Zee News. По словам ученых, это важный шаг в сторону создания бионического мозга.

Устройство в 10000 раз тоньше человеческого волоса. Оно полностью имитирует сложную структуру мозга с переплетениями нервных путей. Подобные наноэлементы - необходимое условие для создания искусственных нейронных сетей, сопоставимых по производительности и функциональности с биологическими прототипами.

В отличие от цифровых устройств хранения информации, которые записывают данные в бинарные потоки, нанопамять способна хранить данные в нескольких режимах. Это дает большую гибкость в плане того, какую информацию вы храните, и какую функциональность вы получаете. Кстати, эксперименты с бионическим мозгом способны раскрыть тайны многих заболеваний (болезней Паркинсона, Альцгеймера). А еще с его помощью врачи получат возможность заменять поврежденные части мозга на искусственные. Третий вариант развития - искусственный интеллект, хранящий, воспроизводящий и запоминающий разные события.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru