16 июня 2019
АРХИВ
Острая пища работает не хуже низкокалорийных диет
13 мая 2019



Университет Пердью призывает добавлять в пищу острый красный перец. Это даст возможность эффективно контролировать вес, передает "Южный Федеральный". Острый перец уменьшает чувство голода, что позволяет сократить объем потребляемых калорий.

На протяжении 1,5 месяца ученые проводили соответствующий эксперимент. Добровольцы употребляли перец в пищу под наблюдением исследователей. Людей разбили на две группы. Первая группа любила острое, а вторая - нет. Так, любители острой пищи употребляли острый красный перец в шесть раз больше, чем те, кто был равнодушен к острому вкусу.

Оказалось, в группе, в которой употребляли больше перца, добровольцы значительно сильнее скинули вес, чем во второй группе. Однако специалисты подчеркивают: острая пища показана не всем. При наличии, к примеру, болезней желудочно-кишечного тракта требуется предварительная консультация врача.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily