19 сентября 2020
АРХИВ
Прокуратура открыла дело на работников старого Минздрава
13 ноября 2012



Чиновники бывшего Минздравсоцразвития оказались в центре скандала. Как сообщает "РБК", Генеральная прокуратура выявила факт закупки ведомством по завышенной цене услуг в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией. Итог - бюджет потерял приличную сумму.

Известно, что чиновники назначили проведение открытого конкурса на право заключения госконтракта на выполнение работ по разработке коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов в рамках кампании по профилактике и предупреждению СПИДа.

На это ведомство было готово потратить 30,1 миллиона рублей. В августе прошлого года на портале госзакупок появилась соответствующая информация. К участию были допущены всего лишь три компании. Их предложения составили 21,5, 7,4 и 22 миллиона. Выиграла компания, пообещавшая все сделать за 21,5 миллиона.

Произошло это, потому что члены комиссии по размещению контракта положились на заключение, подписанное бывшим помощником министра здравоохранения и социального развития РФ. Таким образом, по сравнению с более выгодным вариантом, убыток составил 14,1 миллиона. Министерство приняло и оплатило все работы по заявленной цене.

Эксперты признают: здравоохранение - одна из самых коррумпированных отраслей. К примеру, по итогам прошлого года Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении 734 человек, обладающих особым правовым статусом. Из них - 32 региональных министра здравоохранения. Как правило, нарушения касались закупок медоборудования.

"Отметились" чиновники Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия), заместители министров здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советник губернатора Тверской области и прочие.

А в начале октября министр здравоохранения Челябинской области попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с фактом возможного получения взятки. К делу привлечены еще два предполагаемых подельника министра.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru