8 декабря 2019
АРХИВ
Гепатит - не личная проблема, а общественная
13 ноября 2013



Рассказывает, какова ситуация с гепатитами в России.

"К примеру, осенью был проведен опрос россиян, касающийся осведомленности о вирусном гепатите. Оказалось, большинство населения России (85%) ничего не знают или имеет минимальное представление о вирусном гепатите и только 21% из опрошенных называют его в качестве основной причины развития рака печени.

Каждый четвертый респондент не знает, проявляются ли физически симптомы гепатита В. И лишь половина граждан информирована о возможностях профилактики и предотвращения этого заболевания. В случае с гепатитом С ситуация еще хуже - каждый второй полагает, что симптомы в этом случае однозначно будут видны, а 4 из 10 респондентов также считают, что существуют профилактика этого заболевания. При этом если каждый второй россиянин знает о возможности вакцинации в случае с гепатитом В, то только каждый третий информирован об отсутствии прививки против гепатита С.

Согласно результатам опроса, 31% опрошенных не знает, существует ли вакцина против гепатита В, а 20% ошибаются в том, что такой вакцины нет. 15% населения считают, что от гепатита В не существует лечения. 36% ошибаются в существовании вакцинации против гепатита С и только 31% уверены, что от этого вируса нет вакцины. А 20% опрошенных полагает, что сегодня нет доступных методов лечения гепатита С, еще 23% ничего не знают об этом, 44% опрошенных не знают, что гепатит C - это излечимое заболевание.

Проблема широкого распространения вирусных гепатитов касается не отдельного человека, а всего общества. Необходимо проводить профилактику распространения гепатитов через широкое информирование населения о факторах риска и методах лечения. Считаю, что в нашей стране должны быть реализованы меры государственной поддержки граждан инфицированных вирусными гепатитами, так как закон признает эти заболевания социально значимыми".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily