9 декабря 2019
АРХИВ
Циркадные ритмы делают человека беззащитным перед тромбами
13 ноября 2013



"Внутренние часы" виноваты в том, что сердечные приступы и ишемические инсульты обычно происходят утром, пишет Zee News. Исследование 12 здоровых человек доказало это. Эту группу добровольцев на две недели поместили в лабораторные условия, призванные десинхронизировать ежедневные поведенческие ритмы, ритмы окружающей среды и циркадные ритмы.

Оценке подверглась роль соединения PAI-1, тормозящего расщепление сгустков крови. Это фактор риска образования тромба, грозящего сердечным приступом и инсультом. Ученые попытались выяснить, связан ли пик концентрации PAI-1 с циркадными ритмами или поведением людей по утрам, например, физической активностью или измененной осанкой.

Оказалось, пик PAI-1 приходился примерно на 6:30 утра. Причем рост концентрации не был никак связан с поведенческими изменениями или внешними факторами среды, показало исследование Стивена Ши, руководителя Орегонского института охраны труда и соавтора данного изыскания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily