9 декабря 2019
АРХИВ
Наркотическая зависимость у отца не передается его сыновьям
13 ноября 2013



Можно было бы предположить, что дети отцов-наркоманов особо чувствительны к наркотикам. Однако, как установили сотрудники Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, дети, чьи отцы употребляли кокаин, обладали повышенной устойчивостью к наркотику, передает "РБК".

Правда, выводы касаются только сыновей наркоманов. Кокаин провоцирует эпигенетические изменения в сперме. Таким образом, уже перепрограммированная информация передается следующему поколению. Исследование мышей показало: самцы, чьи отцы получали кокаин, имели в прилежащем ядре мозга менее чувствительные к наркотику нейроны.

А ранее эти же специалисты выяснили, что потомство грызунов, потреблявших наркотик, реже страдало от аналогичной зависимости. Более пристальный анализ выявил у потомства изменения в нейротрофическом факторе мозга - молекуле, связанной с наркотическим эффектом кокаина.

В целом все это говорит о следующем: употребление кокаина отцами не вызывает ремоделирования возбуждающих рецепторов, необходимого для развития склонности к наркомании.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily