8 декабря 2019
АРХИВ
Остановить аномальное появление рубцовой ткани возможно
13 ноября 2013



Фиброз представляет собой разрастание плотной соединительной ткани с появлением рубцовых изменений. Причина - хроническое воспаление. Ученые из Университета Сент-Луиса выяснили, как с этим бороться. Они рассказали о новом методе лечения идиопатического фиброзирующего альвеолита (ИФА) и фиброза печени (ФП).

Специалисты обратили внимание на сигнальный путь, влияющий на трансформирующий фактор роста-бета (TGF-beta). Данный белок напрямую влияет на процесс фиброза, размножения клеток, их смерть (апоптоз) и миграцию. Также он вызывает трансформацию клеток в миофибробласты. Эти элементы вырабатывают коллаген, основу соединительной ткани, передает "Ремедиум".

Если подавить один ген в миофибропластах, то сигнальный путь TGF-beta не сработает, а миофибропласты не включатся в работу за счет действия мембранных белков - интегринов альфа-V. Специалистам удалось получить соединение, вызывающее "выключение" гена в миофибропластах.

Сейчас ведутся тесты на животных моделях болезней. Есть основания полагать, что созданное соединение будет прекрасно работать не только как превентивное средство, но и как полноценная терапия при уже запущенных фиброзных процессах. Еще предстоит вычислить идеальную дозировку и определить метод доставки соединения. Это могут быть ингаляторы (при ИФА) и кремы, убирающие рубцы на коже.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily