8 декабря 2019
АРХИВ
Вероятно, Ближневосточный вирус живет в верблюдах, говорит исследование
13 ноября 2013



Эксперты из Саудовской Аравии нашли верблюда, в организме которого присутствует Ближневосточный вирус, напоминающий атипичную пневмонию. The Vancouver Sun передает: вирус в организме животного выявили с помощью ПЦР.

Это метод увеличения малых концентраций определенных фрагментов ДНК в биологическом материале. Таким образом ученые получают полную информацию о возбудители заболевания, как бы достраивая вирус по частям. Сообщается, что верблюд принадлежит жителю Саудовской Аравии, в свою очередь, слегшему с болезнью.

В данный момент продолжается работа с генетической расшифровкой вируса. Его сравнят с вирусами, заражавшими людей. Ранее, стоит сказать, специалисты фиксировали на Ближнем Востоке верблюдов-носителей антител к Ближневосточному вирусу. Но целый вирус еще ни разу не выделяли.

До этого эпидемиологи находили фрагмент вирусной РНК в помете летучих мышей Taphozous perforatus, соотносящийся с Ближневосточным вирусом. Однако фрагмент был настолько мал, что окончательные выводы сделать не удалось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily