16 января 2021
АРХИВ
Жировые отложения оказались ключом к лечению диабета
13 ноября 2014



Исследование процесса захвата сахара клетками коричневого жира должно натолкнуть на новые методы лечения диабета 2 типа, передает Medical News Today со ссылкой на Университет Стокгольма. Известно: основная задача коричневого жира - вырабатывать тепло, сжигая сахар и белый жир.

Если простимулировать сигнальный путь в коричневом жире, то можно снизить уровень сахара и, возможно, вылечить диабет. Пока же от этого заболевания страдают более 382 миллионов человек в мире. Это грозит им болезнями сердца, почечной недостаточность, слепотой, повреждением периферических нервов, ампутацией и преждевременной смертью.

Сигнальный путь, о котором идет речь, отличается от того, что активирует инсулин. Значит, он сработает, если инсулиновый путь пострадал. Как показали исследования, стрессовые гормоны, адреналин и норадреналин, увеличивают объемы поглощаемого коричневым жиром сахара. Ученым еще предстоит выяснить, как стимуляция сигнального пути влияет на гомеостаз глюкозы. Ожидается проведение экспериментов с грызунами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru